1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И беспрекословно –
    великая благочестия тайна: Бог явился во плоти... (I Тим. 3:16)




  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (Луки 2:10-12)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Благодарение Богу за
    неизреченный дар Его. (2Кор.9:10)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Итак Сам Господь даст вам знамение:
    се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил (Ис. 7:14)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис 9:6:)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанн 1:14)




  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак. 1:16)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. (Луки 2:10-12)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяСобытийникЦифровые волки взяли твой след

Цифровые волки взяли твой след

Прошло незамеченным по сути сенсационное заседание Сената США. Хозяева алгоритмов выходят из тени.

Вопросы цифровизации и насаждения искусственного интеллекта. Почему мировые СМИ никак не осветили недавнее по сути сенсационное заседание Сената США, посвященное вопросам цифровизации. Какие неудобные вопросы были на нём заданы главам цифровых медиагигантов. Какова "дорожная карта" хозяев алгоритмов и почему при их успехе нас ждёт мир НеоБогов и НеоЛюдей. Об этом и многом другом рассказывает криптожурналист, исследователь искусственного интеллекта. 


Когда человечество будет готово расстаться со свободой? Секрет победы в Китае над пандемией. И это не то, что нам говорят по ТВ.

В Китае нет коронавируса! В стране, где все когда-то начиналось и где проживает 1,5 миллиарда человек (в 10 раз больше, чем в России) счет больных идет на десятки. Ну, ведь, правда, - 10 – 20 больных в сутки - в сравнении с 25 000 в России или 200 000 в США.

Парадокс? Чудо? По новостям, отмечая это чудо, дружно рапортуют о том какие китайцы законопослушные. О поголовной масочности и неимоверной дисциплине. Все это так, конечно… Они – молодцы! И можно еще долго перечислять второстепенные причины успеха китайцев. Но главное-то ведь – абсолютно в другом!

Китайское общество уже сейчас называют обществом цифрового тоталитаризма. Слово неприятное, но именно оно помогло побороть вирус.

А суть в том, что у каждого китайца на телефоне стоит китайское приложение ВиЧат.

Если вы не в курсе, это что-то типа Ватсаппа, только в 10 раз круче. В Китае через ВиЧат можно даже оплачивать покупки, заказывать такси или еду, оформлять паспорт, переводить деньги и т.д. Эдакая смесь мессенджера, интернет-банка, Яндекс.Такси и сайта Госуслуг.

ВиЧат давным-давно проник в карман каждого китайца, еще до пандемии. Очень уж полезная и незаменимая программа.

Так вот, Вичат обладает функцией трекинга. То есть, она записывает перемещения каждого человека.

Хочет он того, или нет.

И теперь представьте, что китайское правительство может отследить перемещения всех 1,5 миллиардов китайцев.

Если кто-то побаивается чипирования, то не бойтесь, в Китае оно по факту уже наступило, только безо всяких дурацких чипов, а путем добровольной установки приложения.

Все треки передаются в единую базу данных. Ну, а дальше – дело техники.

Если вдруг в каком-нибудь китайском городке обнаруживается зараженный, то через ВиЧат отслеживаются все, с кем он контактировал в ближайшее время.

Например, вы продаете цветы в китайском ларьке. И вдруг ваш тест оказывается положительным. Тут же через ВиЧат отслеживается, кто бывал в вашем ларьке в последние дни. А дальше...

А дальше – никаких выездов ОМОНа к несчастным подозреваемым. Просто этим "подозреваемым" в их ВиЧат приходит уведомление:

– Вы контактировали с больным. Вам требуется строгая самоизоляция.

И все. Человека сам себя "выпиливает" из общества. Отследить строгость его самоизоляции поможет тот же ВиЧат. Не дай бог китайский гражданин нарушит изоляцию – это уже уголовная статья. Так что желающих "прогуляться в магазин пока никто не видит" – мало.

Таким образом, хоть в Китае и нет тотального карантина, но есть карантин точечный, персональный.

Мы садим всех людей дома, так как не знаем, кто из них с кем контактировал. В Китае садят на дом только тех, кто контактировал с больными. И это, оказывается, гораздо эффективнее.

Вот так китайцы победили коронавирус. И победят, наверное, еще много чего.

Хотя, с другой стороны, есть те, кто утверждает, что то, что в Китае нет пандемии, все-таки несет определенные минусы.

И главный из них – отсутствие коллективного иммунитета. Как вы помните, на данный момент переболело всего 0,006% жителей Китая. Это значит, что у вируса там работы еще непочатый край. Не дай Бог китайская схема даст сбой, - и страну накроет просто цунами заражения.

Кроме того, когда в других странах переболеют все, кто мог переболеть и жизнь вернется на круги своя, в Китае все еще будут жестко держать общество в крепких уздах.

Но – стоп скептикам! А как же вакцинация, которую нам обещают не за горами?! Можно не сомневаться, что с помощью ВиЧата китайцы организуют дело так, чтобы все 1,5 миллиарда окажутся привитыми. И станут самой безопасной нацией на Земле.

В любом случае, задумайтесь…

Это ж сколько возможностей открывается перед человечеством и кое-кем еще, при использовании такого "ВиЧата"?

Ведь можно точно так же бороться с преступностью, искать алиментщиков и даже выявлять нарушения ПДД, отслеживать неугодные собрания (ой это я наверно не туда). Короче красота!?

Правда, ценой этого всегда будет свобода и отказ от тайны личной жизни :( что напрямую подавляет волю и лишает человека элементарного права выбора. Но о чем это я?

Оригинал: https://cont.ws/@all8025/1858151


Выявлена катастрофическая опасность искусственного интеллекта

Исследователи выявили, что опасность возникает уже на этапе определения, каких детей считать хорошими, а каких — непослушными. Эта цель достигается за счет масштабной сети скрытого наблюдения, отслеживающей поведение детей в течение всего года. SantaNet будет руководствоваться собственными моральными суждениями, которые могут привести к дискриминации, массовому неравенству и нарушению прав человека. Кроме того, сеть может побуждать детей плохо себя вести, чтобы снизить нагрузку на себя либо повысить планку «хорошего поведения».

Поскольку в мире живет около двух миллиардов детей младше 14 лет, SantaNet может превратить всю Землю в гигантскую фабрику по производству игрушек. Эту проблему, названную «проблемой скрепок», впервые сформулировал исследователь искусственного интеллекта Ник Бостром, который предположил, что ИИ, предназначенный для увеличения эффективности производства скрепок, воспримет свою цель слишком буквально.

Кроме того, рассылка подарков в Сочельник с помощью армии дронов может привести к открытой конфронтации, когда страны не дадут дронам беспрепятственно летать в своем воздушном пространстве. Также SantaNet может быть уязвимой для взлома террористическими группами. Еще одной проблемой является взаимодействия с ИИ, работающими над проблемами изменения климата, продовольственной и водной безопасностью и деградацией океанов. Оно может привести либо к конфликту, либо к сотрудничеству, целью которого станет сокращение населения Земли.

https://lenta.ru/news/2020/12/...



наверх