1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Дело Его - слава и красота, и ПРАВДА ЕГО пребывает вовек. (Пс.110:3)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. (Прит.11:5)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (Ис.40:4)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяСобытийникИбо, где будет труп, там соберутся орлы

Ибо, где будет труп, там соберутся орлы

"Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы" (Матф.24:27,28).

Орлы - это не тоже самое, что стервятники или другие птицы, питающиеся падалью, потому что орлы не трогают мертвых животных. Я размышлял, что же значит этот стих? Потом я узнал о поведении раненых орлов. Слово «труп», встречающееся в стихе 28, переводит греческое слово «ptoma». Это слово имеет следующие значения*:

1) падение, гибель; 1а и 16 -метафорические значения:
1а) неудача, поражение, бедствие;
16) ошибка, оплошность, приводящая ко греху;
2) то, что упало;
2а) упавшее тело убитого или умершего; труп; мертвец.

Когда раненый орел падает на землю в чаще, то другие орлы собираются вокруг него. Один из орлов находит и приносит воду для упавшего орла. Другой орел находит и приносит пищу. Остальные собравшиеся орлы готовы защищать раненого орла и драться с любым хищником, который бы захотел воспользоваться тем, что упавший орел не может обороняться. И только стервятники убивают и едят друг друга!

Не плохо теперь спросить себя. Кто же я - орел или стервятник? Хочу ли я защитить, помочь, собраться с силами и восстановить упавшего брата? Или же извлечь пользу из его падения и окончательно добить его?

В шестой главе первом стихе Послания к Галатам ап. Павел написал: «Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.»

Стервятник живет на верхушке дерева на равнине, высматривая больную или раненую жертву. Орлы взбираются высоко к небесам, где воздух чистый и ясный обзор. Часто, когда орлы ухаживают за своим раненым собратом, раненый орел по инстинкту самозащиты в замешательстве бьет их клювом. У орлов, дополнительно к обычной паре век, есть еще и пара прозрачных век, называемых мигательными мембранами. Эти мембраны защищают зрение орлу, когда он служит упавшему раненому собрату.

Если мы избираем быть духовными орлами для Иисуса, наше зрение должно быть защищено, когда мы служим нашему упавшему брату, а он, увы, может, непонимая этого, и клюнуть нас. Это еще одно обязательное качество тех, кто выбрал быть орлами Иисуса Христа!Стервятники же, напротив, прежде всего стремятся выклевать глаза жертве, чтобы лишить ее зрения. 

Орлы известны своим любящим и жертвенным отношением, до последнего надежно защищая своих птенцов. Охотник должен сначала убить мать и отца, прежде чем прикоснется к их орлятам. Однако если орел построил гнездо в надежном высоком месте, оно недосягаемо.

Если мы избираем путь орла, мы будем сидеть на небесах рядом с Иисусом, мы будем недосягаемы для огненных стрел зла и будем способными для действия Его замечательных даров. В небесных высотах вы не будете заботиться о своей собственной славе и возьмете на себя служение, подобно тому, какое взял на Себя Иисус. В этом духовном пространстве вы являетесь «мертвым человеком», а мертвые люди не чувствуют боли.

Иисус ни от кого не требовал, чтобы создавали Ему славу. Даже тогда, когда Он говорил о двенадцати престолах и суде над двенадцатью коленами Израиля, Он говорит об этом так, что время славы еще не пришло (Матфея 19:28). Он не возвышал Себя над властью Духа, но умалил Себя до смерти и смерти крестной, чтобы мы обрели силу исцеления в Его Крови.

Следовательно, когда мы умаляем себя, подчиняясь власти Его Духа и не заботимся о своей собственной славе, тогда в нас могут действовать Его дары. Мы избираем путь орла и подчиняем себя Богу в посте, молитве, благовестии, подчиняем себя Слову и дарам Духа. Этим мы вступаем в великое и прекрасное пространство сверхъестественного и духовного измерения и парим как орлы в небесных высотах вместе с Ним. 

Отрывок из книги - "Путь орла", автор Джон Арковио

Как в таком случае понимать нам эти слова в контексте пророчества, которое дал апостолам Иисус, говоря о времени Своего второго пришествия?
 
Труп, а именно труп орла - это жертвы пострадавших за веру в Иисуса Христа. Другие орлы это собратья, которые не захотят и не станут прятаться, но по велению Духа Святого встанут в тот день вместе с погибшими братьями и сёстрами во Христе Иисусе. Этой особенностью видимо будет ознаменовано самое последнее время - время наижесточайшего гонения антихриста, которое завершится торжествующим пришествием Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.


наверх