1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2Кор.5:21)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши (1Иоан.4:10)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (Ис.53:5)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемыНАШ ГОРОДВойна

Война

Война для верующего человека – плохо это или хорошо? Война – это, то состояние, в котором дети Божьи должны пребывать с этим миром. Безусловно, речь не идет о том, что мы должны враждовать с людьми: «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18). Написано быть в мире с людьми, но не с миром! Мир, являясь сложившейся системой падших ценностей, представляет собой весьма агрессивную ненасытную машину, движимую законами греха и порока для прельщения и порабощения душ человеческих. И если Слово Божье говорит нам: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Иоан.5:4), значит мы, только родившись и только став детьми Божьими, тут же вступаем в состояние постоянной войны с духом этого мира. Однако это не печальная новость, как может показаться – слово «побеждает» в Библии использовано не просто в настоящем времени, оно решительно утверждает о необратимости победы человека движимого верой. Это указывает нам на то, что победы будут сопровождать нас не только в далеком будущем или же были когда-то в прошлом, но всегда и постоянно будут сопутствовать каждого верующего во Христа Иисуса. И эта победа не есть победа плоти или нашего имени, нет – эта победа нашего рожденного свыше духа, движимого Божьей правдой к торжеству славного царства Иисуса Христа.

Хорошо, но что теперь делать? Ведь не достаточно только осознать, что мы находимся на войне, скажу больше, это даже опасно – осознавать, что ты на войне и не знать что делать дальше. Это может привести только к страху, а как сказал прославленный, не знавший ни одного поражения полководец, основатель русского военного искусства и просто глубоко верующий человек – Александр Васильевич Суворов: «Кто напуган — наполовину побит». Поэтому первое, что мы с вами должны – это прислушаться к тому, что говорит нам об этом Господь. Ведь Он наш Победитель, главный ратоборец, сильный спасать, учитель и руководитель, как говорил о нем самый успешный военноначальник и царь Давид: «Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани» (Пс.143:1).

Итак, чему нас учит, говоря о войне Слово Божье, а также, что нам может подсказать опыт таких Божьих победителей, как Давид и Суворов?

Во-первых, мы должны непрестанно развивать в себе качества настоящего воина Христова, благодаря чему у нас получится не только побеждать, но и кротко с терпением переносить не всегда приятные будни войны; во-вторых, понять правила ведения битв и не бояться осваивать их на практике; в-третьих, руководимые Божьим откровением, мы должны научиться анализировать и мыслить стратегически; и в-четвертых, всегда понимать смысл победы, которой добиваемся. Именно в рамках этих правил, мы и рассмотрим необходимость строительства стены и ворот вокруг города.



наверх