1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Дело Его - слава и красота, и ПРАВДА ЕГО пребывает вовек. (Пс.110:3)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. (Прит.11:5)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (Ис.40:4)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемыНО, КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯГлава 4. Ниспровергаем злые замыслы

Глава 4. Ниспровергаем злые замыслы

Возглавить и разрушить.

Самый эффективный способ разрушить какую либо систему или организацию – это развалить ее изнутри, возглавив ее. Никакая борьба лоб в лоб или любые другие схемы не в силах будут разрушить Богом установленный порядок, семейный то, церковный или даже государственный, если его не лишить смысла существования и самоликвидировать изнутри. Более того, противление лоб в лоб вполне даже может усилить существующий порядок, укрепляя и закаляя его изнутри. Однако если злой вирус попадает внутрь и поражает управляющие структуры, то в скором будущем непременно жди разрушения всего организма.

Если целью врага является убийство, а в его руки попала внутренняя власть, то неминуемо такой захват закончится смертью. Благодаря браздам правления над процессами в организме общества, которые вирус получает в свои руки, подобно болезни рака он, прежде всего, начнет изменять его здоровые внутренние механизмы жизнедеятельности на саморазрушающие. Если говорить об обществе, то поэтапно и постепенно, чтобы не бросалось в глаза, враг отключает или подменяет такие системы защиты общества, как совесть, вера, любовь, милосердие, надежда, лишает смысла существования и страха Господня, устремляя новое «развитие» на подавление прежних устоев, обесценивание ценности человеческой жизни и неприкосновенности его личности. И не важно, что попало под удар «новоявленного» мировоззрения: государственный суверенитет, культурная традиция, нормы морали или тем более ценности семьи и веры, дьявол желает стереть и разрушить все, что может обличать и препятствовать развитию греха, все что может напоминать Божью святость и любовь, а главное, что может отстаивать право души человека на спасение.

Ярким примером такой борьбы служит, как библейская, так и современная история Израильского народа. На самом деле Израильский народ сыграл очень значимую роль в истории всего послепотопного мира, как в позитивном, так и в негативном смысле. О позитивном смысле знают практически все верующие потому, что позитивный смысл часто вспоминаем и по традиционному представлению является для нас более ценным и значимым. Примеры Ветхого и Нового Заветов, пророки, апостолы и наконец, Сам Спаситель Господь Иисус – сын Давидов, даны Богом для всего человечества именно из среды Израильского народа.

Но есть и негативный аспект, который не в меньшей степени важен для нас и не в меньшей степени влияет на судьбу мира. И это отнюдь не то в чем пытаются обвинить евреев антисемитские движения или прикрывающиеся религиозной риторикой некие «патриотические» силы. Нет, не только евреи виноваты в том, что распяли Христа и не только евреи хотят завладеть миром, Христос пошел на Крест Сам за грехи всех людей, а миром для его порабощения или для его разрушения хотят завладеть и многие не евреи, обманутые темной силой сатаны, лишь только дай им власть. Только эти обольщенные и слышать не хотят, что лукавый, давая свою власть, в итоге обманет всех вокруг, а их в первую очередь.

Именно в этом деле более всех преуспели люди с еврейскими корнями. Потому что так называемая богоизбранность этого народа для тех, кто больше полюбил тьму, сыграла в деле развращения человечества самую непосредственную и коварную роль. О том, как это стало возможно, и почему в своем плане дьявол основную ставку сделал на богоизбранный народ, мы узнаем дальше.

Ниспровергаем замыслы.

Итак, мы говорим с вами о пророчестве Иисуса Христа, которым Он вскрывает суть процессов последнего времени и дух той самой тайны беззакония, реченой апостолом Павлом. По словам апостола, антихрист не откроется до тех пор, пока эта тайна не совершится в полной мере. По совету Иисуса Христа, мы пытаемся нащупать те самые невидимые изменения в мировых процессах, которые по хитроумному замыслу своих козней плетет сатана для ничего не подозревающих людей. Для него не важно, кем будут эти люди – цари или рабы, ученые или простолюдины, атеисты или верующие, для него важно приобретение как можно большего количества обманутых душ.

Обман происходит с той разницей, что царей он использует, как поработителей, а рабов, как бунтовщиков, ученых, как платформу своей идеологии, а простолюдинов, как общество потребителей своего продукта. И если атеистом может быть кто угодно потому, что это человек, который не ищет, отчего у дьявола с ним нет никаких проблем, то с человеком верующим все гораздо сложнее, здесь необходима хитрая, уловляющая души тактика и завуалированные, оправдывающие грех религиозные учения. Следовательно, чтобы нам не попасться на эти уловки и хитрые маневры сатаны нам необходимо быть всегда наготове и во всеоружии, как учил тому Павел: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4,5).

Теперь чтобы ниспровергнуть злые замыслы, пленить всякое помышление и уж тем более разрушить твердыни, необходимо для начала эти замыслы разоблачить, в соответствии с этим выработать тактику наступления и как следствие уже разрушить твердыни врага, которые, прежде всего, находятся в головах и сердцах порабощенных людей. По-другому нам не устоять против козней дьявольских в этой развязанной им войне (смотри раздел событий «Война»), «… наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф.6:11,12).

Таким образом, мы подошли к духовной сути происходящих в мире процессов и к вопросу основной ставки дьявола, которую он сделал в деле ведения этой войны не только на еврейский народ, но теперь уже и на современную церковь. Суть этой тактики я раскрывать не стану, она хорошо описана в книге «Путь Правды» (смотри главу «От Ситтима до Галгала»), зато мы попытаемся коснуться истории развития всего этого чудовищного заговора в планомерно выстроенной тактике или другими словами процессов мутации Божьих устоев в человеческом обществе.

Мы увидим насколько изощренно и глубоко проник злой вирус не только в тело общества, но и в тело церкви, и как был прав Христос, когда в лице религиозной богемы иудеев обличал и современных правителей мира, движимых духами злобы поднебесной говоря: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан.8:44).



наверх