1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Дело Его - слава и красота, и ПРАВДА ЕГО пребывает вовек. (Пс.110:3)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. (Прит.11:5)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (Ис.40:4)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемыНО, КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯГлава 11. Дым из кладезя бездны

Глава 11. Дым из кладезя бездны

Разделив исторически второй этап плана «Разделяй и властвуй» на две доктрины, лукавый «убил двух зайцев». Оба «зайца», зародились в одной "норе" и в целом представляют собой, пользуясь Библейской терминологией, так называемый дым из кладези бездны из одной печи: «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих» (Откр.9:1-4).

Падшая звезда, о которой здесь говорится, есть дьявол, которому было дано в определенный момент открыть колодец из бездны, где находился некий дым. По хронологии, которую приоткрывает нам Библия ключ ему был дан только после того, как он был сброшен на землю. Исторически и богословски это довольно непростой вопрос, требующий отдельного разговора, и мы его обязательно постараемся разобрать, но в другой теме.

Сейчас наш главный акцент будет на дыме, который явился в контексте данного пророчества противоположностью чистому воздуху - Духу Святому, саранча же, которая вышла из него, есть демоны и бесы, причем исходя из зловещего сравнения с самой саранчой – вышла в огромном количестве. Вопрос: для какого результата Богом ей была дана такая поражающая вредоносная власть?

Давайте вспомним из Библии, в каком случае Господь запускает подобные процессы: «… по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2Фесс.2:9-11) или «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства» (Рим.1:28). Мы видим, что все эти обольщения, заблуждения, непотребства и лжеучения будут производиться по действию сатаны его саранчой (демонами) из некоего инфернального дыма (духа) из кладезя бездны, который представляет собой тот самый дух этого мира или дух антихриста, потому, что люди не приняли любви истины для своего спасения.

Как только разделение церквей состоялось, и противостоять духам злобы поднебесной (саранче), по сути, стало некому (о чем верующих не раз призывает Слово Божье (Еф.6:11-13)), после определенного периода и свершившейся на Небе войне был скинут сатана (Откр.12:7-12) и землю интенсивно стал заполнять дым ложных учений из кладезя бездны, затмевающий наше Солнце Правды и отравляющий чистый воздух Духа Святого. Об источниках этого дыма на земле мы еще поговорим, а сейчас о самих "продуктах горения".

Первой мощной порцией этого дыма учений было учение Мухаммеда. Оно стало тем самым первым «зайцем» или той доктриной, которая была запущена в 622 году (по официальной хронологии) через обольстительные видения и откровения падшего ангела. Прежде всего, ислам был призван задушить и подавить конкурента, набирающему силу католичеству, в лице православной церкви, невольно вставшей в оппозицию глобалистским антихристианским планам папского понтификата. И это все несмотря на наличие множества проблем и еретических перекосов внутри самой православной церкви.

Если попробуем проследить географию распространения ислама, то мы четко увидим, что в итоге он занял ту территорию, которую некогда занимала раннехристианская церковь - колыбель развития христианства на земле. В результате, вытеснив Византийское христианство с ближнего востока и Малой Асии, ислам прочно утвердился там до сего дня. Был нанесен серьезный удар по исторической памяти развития христианства, что лишило церковь серьезного опыта и истории противостояния лжеучениям и духу этого мира в целом.

Однако причиной, как это было во все времена, стали не желания сатаны, но сам Божий народ. Если бы не его идолопоклонство, если бы не алчность и корысть лидеров огосударствленной, заорганизованной церкви, если бы ни ересь, которую эти лютые волки в овечьей шкуре навязывали несведущим в Слове Божьем людям, то дьявол не имел бы никаких шансов и никакой власти над Божьим народом, а следовательно, не смог бы поразить его врагами извне.

Только ищущие воли Божьей, рожденные свыше и исполняющие Его правду имеют на себе печать Духа Святого. Оттого мы и читаем в Откровении от Иоанна, что саранча по допущению Божьему могла творить вред только не имеющим печати Божией на челах своих. Тем не менее, к нашему счастью в истории противостояния Арабских халифов и христианской Византии есть и положительные примеры возвращения Церкви к Божьим истинам, удивительным образом дошедшие до нас. Но их мы рассмотрим уже в следующей главе.

В последствии лукавый выпустил еще не одного "джина" из бутылки своего кладезя, как в виде новых лжеучений и ересей внутри самой церкви, так и других верований, религий и духовных учений, не связанных с христианством, взрывное появление которых мы можем заметить, как в первой, так и во второй половине 19-го века. Также в этом списке лукавых новаций 19-го века находятся и все новоявленные идеологии, всевозможные политические учения и "измы", которые заполонили человеческие умы, а вскоре даже стали реализовываться в виде экспериментов на уровне государств. Все это появляется не просто в одно и тоже время, но в основной своей массе это выходит из-под одного того же "конвейера", штампующего новые учения, идеологии и культы.

Потерявшиеся, недовольные или ищущие, но не нашедшие Бога умы оболваниваются и порабощаются сетями фантасмагоричных идей и верований, вытесняя былую память, заложенный смысл и жажду поиска. Наступление на веру в Бога, здравый смысл, нормы морали и национальную идентичность началось потому, что «… Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену …» (Откр.12:12,13).



наверх