«...идущего
ПУТЁМ ПРАВДЫ
Он любит» (Пр. 15:9)
Видео Канал сайта "Путь Правды"
Молитва покаяния
Карта посещений
Мы в соц. сетях
Глава 14. Ящик Пандоры

Ничего кроме Церкви.

Ошибочно будет сказать, что церковь сразу после известных событий времен императора Константина, попала под контроль каких-то тайных обществ. Зависимость наступала постепенно: сначала лютые волки посредством укореняющихся заблуждений в учении и организации церкви усиливали свое влияние на нее (см. «Лютые волки»). Затем эстафету приняли на себя их подражатели и последователи, которые вскоре стали объединяться в особо выделенные сообщества, что по своей сути уже нарушало принцип открытости и единства церкви.

Сообщества были разные, но всех их объединяло одно: приверженность каким-либо небиблейским учениям, преданиям или мистическому опыту основоположников и кумиров. И если кто-то скажет, что хотя бы некоторые из этих учений и образований являются библейскими, то пусть судьей нам будет Христос, Который не основывал ни какого учреждения, кроме Церкви и не давал ни одного учения, кроме того, которое записано в Библии, все остальное лишь от лукавого.

Надобности в других организациях, дублирующих функции церкви и несущих какой-либо другой небиблейский уклад, пусть даже (как они говорят) в лоне церкви, совершенно нет. Писание однозначно называет Церковь достаточно полной для того чтобы творить все необходимые Божьи дела на земле: «(Церковь – от авт.) которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:23). Нет и быть не может более никакого другого объединения людей, главой которого был бы Христос и которое имело бы соответствующие полномочия и возможности. И никаких других подобъединений, фракций, орденов или сообществ, несущих какой-то особый смысл или знание, будь то внутри или снаружи Церкви, Господь не предусматривал. А если так, то и выделять себя из этого Тела – значит противопоставлять себя Ему.

Бесспорно, все подобные сообщества, например, монашеские или рыцарские ордена вполне возможно изначально преследовали добрые намерения. Другого ожидать от тайно вкравшихся было бы неразумно. На этом и строится искушаемое лукавство подобного рода сообществ. «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд.1:4).

Только фактом своего существования они и нивелируют роль самой церкви, превращая ее в витрину ритуальных потребностей для простолюдинов с одной стороны и эзотерический бомонд для власть имущих с другой. Ловушка дьявола, в которую попал Божий народ еще во времена Ветхого Завета, сработала и во времена Нового, с той лишь только разницей, что для обмана теперь ему понадобилась более изощренная и обоснованная новыми учениями ложь.

Но не смотря на столь серьезную работу по имитации и фальсификации, методика и последовательность обмана у сатаны осталась прежней: она начиналась с небольших допущений, для начала делая их возможными для обсуждения в среде Божьего народа, перерастала в обыденность, практику и в конце концов заблуждения, приводя в итоге к глубокой ереси. На ранней стадии заражения это отражалось то в периодических отступлениях, на поздних – в полной подмене сути самой веры и Божественных учений. Ловушка сработала точно таким же образом, как и во времена иудейского царя Манассии (см. «Предыстория большого обмана»).

Безусловно, в рамках нашей темы невозможно изучить всю историю церкви, тем более дьявол успел ее изрядно попортить. Поэтому для понимания мы упрощенно распределяем ее по самым основным этапам.

После духовного разложения церкви и ее разделения на православную и католическую ветви в истории человечества настал довольно мрачный период. Этот период называют еще временами «святой» инквизиции, когда пришедшие ко власти еретические силы боролись с последними проявлениями свободомыслия и веры в людях. В период с 1215 по 1540 года «святой» инквизицией была полностью запрещена Библия и искоренено знание Слова Божьего, церковь окончательно стала ритуальной, как это всегда и было в языческих культах. Параллельно была укреплена внутренняя структура власти, покорены новые земли и народы, власть папы распространилась по всей Европе и стала выше власти любого монарха. Папа утверждал и благословлял монархии, раздавал право на владение новыми территориями, не говоря уже о присвоенном праве изменять Божьи законы, доказательством чему могут послужить всем известные продажи индульгенций. В итоге за столетия была рождена гигантский спрут-машина, под властью которого находилась большая часть мира. Немудрено, что в борьбу за эту власть начали вступать и усиливающиеся монашеские ордена. Одним из ярких тому примеров стал созданный в 1118 году орден тамплиеров.

Ящик Пандоры.

На самом деле орденов так сильно повлиявших на ход истории не много. Один из них — это монашеский орден тамплиеров. Основан он был в Иерусалиме, якобы для защиты святынь и дорог от врагов веры, но этим, по сути, никогда не занимался. Основная их резиденция находилась во Франции, замке Тампль («Храм»), который и дал рыцарям их название. На удивление за несколько десятилетий орден с невероятной скоростью набрал огромное влияние, весьма разбогател, вследствие чего приобрел множество замков и земель, разделив их на так называемые командорства. Их богатству и влиянию могли позавидовать не только короли, но и сам папа. Со временем орден вобрал в себя около тридцати других орденов, став доминирующей силой на всей территории господства католического понтификата.

Откуда такая власть и богатство точно ответить не может никто. Однако некоторые «совпадения» и очевидные факты наталкивают нас на единственно возможный вывод. Первое, что вызывает подозрение, это то, что орден начал свое стремительное восхождение вскоре после того, как Иерусалимский король по своей щедрости выделил «храмовникам» территорию бывшего храма Соломона.

Около десяти лет рыцари копались в руинах и подвалах этого древнего храма и в результате – стремительный рост влияния, которого стал бояться даже папа. Что нашли эти люди в катакомбах древнего храма города Иерусалима, можно лишь догадываться, но оккультная практика и мистические ритуалы сами за себя говорят об истинном происхождении этого общества. Это долго пытались держать в тайне, но, в конце концов, выяснилось – члены общества на самом деле поклонялись бафомету (одно из имен сатанинского божества), что логично объясняет и ритуал надругательства над распятием при приеме в члены общества.

Примеров подобного богохульства можно привести еще великое множество, и не только связанных с орденом тамплиеров. Однако это не наша задача. Наша задача сейчас, обратить внимание на очевидную связь между сатанинским каббалистическим учением и основной движущей силой подобных внутрицерковных тайных и не обязательно тайных обществ. Зародившееся и проникшее в иудаизм в далекие времена Манассии и Вавилонского пленения сатанинское каббалистическое учение и то, что стали исповедовать подобные сообщества и монашеские ордена стало на прямую связано между собой. Связано не только ритуалами, оккультными знаниями и символикой, но и самим духом учения о всемирном господстве, сутью которого всегда был наш противник, то есть дьявол.

Вполне вероятно, что тамплиеры могли найти в стенах древнего храма некие оккультные кабалистические знания, что спрятали там их предшественники, которые провернули ту же работу в деле развращения и уничтожения Божьего народа (см. "Народ, который был прежде Божьим, восстал как враг" и "Предыстория большого обмана"). Тамплиеры помимо давно вошедших в церковь лжеучений и ересей, которые собственно и дали им право на существование, открыли своего рода «ящик Пандоры» из которого в отступившую церковь и хлынули мистические знания Вавилона. Это в свою очередь породило уже неконтролируемую цепную реакцию роста и засилья этих организаций, мистические знания которых в последствии подхватила та самая «саранча» из дыма кладези бездны. В итоге это привело к господству подобных, контролируемых непосредственно сатаной обществ в самой мощной наднациональной системе, называемой – католическая церковь.

Безусловно, на первых порах наблюдались попытки борьбы с этим растущим монстром и эти попытки были довольно небезуспешны. Однако в результате каждая такая победа лишь только порождала еще более коварного и кровожадного наследника подобных обществ. Ситуация напоминала миф с головой дракона, когда на месте срубленной вырастало множество еще более страшных и свирепых голов. Таким образом, вместо уничтоженного ордена тамплиеров, для разгрома которого был основан нищенствующий орден псов Господних возник еще более влиятельный и страшный иезуитский орден, прототипом которого, кстати говоря, и стали те самые псы Господни.

Не думайте, что я намеренно обхожу православие. Ситуация в нем хоть и была немного спокойней, однако, это не может успокаивать нас. Да, там не было дьявольского института понтификатства, оно никогда не претендовало на мировое господство и глобализм, но его также сотрясали конвульсии лжеучений и ересей, которые постоянно лоббировали и распространяли такие же монашеские конгрегации, как и в католицизме. Более того были времена, когда даже сам монарх Пётр I будучи еще царем учредил «Приказ протоинквизиторских дел» (то есть русскую православную инквизицию), де-факто подвел этим церковь к ее полному разорению и гонениям. Помимо этого, есть еще примеры Никоновских реформ и последующего раскола церкви.

Глава 14. Ящик Пандоры

Ничего кроме Церкви.

Ошибочно будет сказать, что церковь сразу после известных событий времен императора Константина, попала под контроль каких-то тайных обществ. Зависимость наступала постепенно: сначала лютые волки посредством укореняющихся заблуждений в учении и организации церкви усиливали свое влияние на нее (см. «Лютые волки»). Затем эстафету приняли на себя их подражатели и последователи, которые вскоре стали объединяться в особо выделенные сообщества, что по своей сути уже нарушало принцип открытости и единства церкви.

Сообщества были разные, но всех их объединяло одно: приверженность каким-либо небиблейским учениям, преданиям или мистическому опыту основоположников и кумиров. И если кто-то скажет, что хотя бы некоторые из этих учений и образований являются библейскими, то пусть судьей нам будет Христос, Который не основывал ни какого учреждения, кроме Церкви и не давал ни одного учения, кроме того, которое записано в Библии, все остальное лишь от лукавого.

Надобности в других организациях, дублирующих функции церкви и несущих какой-либо другой небиблейский уклад, пусть даже (как они говорят) в лоне церкви, совершенно нет. Писание однозначно называет Церковь достаточно полной для того чтобы творить все необходимые Божьи дела на земле: «(Церковь – от авт.) которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:23). Нет и быть не может более никакого другого объединения людей, главой которого был бы Христос и которое имело бы соответствующие полномочия и возможности. И никаких других подобъединений, фракций, орденов или сообществ, несущих какой-то особый смысл или знание, будь то внутри или снаружи Церкви, Господь не предусматривал. А если так, то и выделять себя из этого Тела – значит противопоставлять себя Ему.

Бесспорно, все подобные сообщества, например, монашеские или рыцарские ордена вполне возможно изначально преследовали добрые намерения. Другого ожидать от тайно вкравшихся было бы неразумно. На этом и строится искушаемое лукавство подобного рода сообществ. «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа» (Иуд.1:4).

Только фактом своего существования они и нивелируют роль самой церкви, превращая ее в витрину ритуальных потребностей для простолюдинов с одной стороны и эзотерический бомонд для власть имущих с другой. Ловушка дьявола, в которую попал Божий народ еще во времена Ветхого Завета, сработала и во времена Нового, с той лишь только разницей, что для обмана теперь ему понадобилась более изощренная и обоснованная новыми учениями ложь.

Но не смотря на столь серьезную работу по имитации и фальсификации, методика и последовательность обмана у сатаны осталась прежней: она начиналась с небольших допущений, для начала делая их возможными для обсуждения в среде Божьего народа, перерастала в обыденность, практику и в конце концов заблуждения, приводя в итоге к глубокой ереси. На ранней стадии заражения это отражалось то в периодических отступлениях, на поздних – в полной подмене сути самой веры и Божественных учений. Ловушка сработала точно таким же образом, как и во времена иудейского царя Манассии (см. «Предыстория большого обмана»).

Безусловно, в рамках нашей темы невозможно изучить всю историю церкви, тем более дьявол успел ее изрядно попортить. Поэтому для понимания мы упрощенно распределяем ее по самым основным этапам.

После духовного разложения церкви и ее разделения на православную и католическую ветви в истории человечества настал довольно мрачный период. Этот период называют еще временами «святой» инквизиции, когда пришедшие ко власти еретические силы боролись с последними проявлениями свободомыслия и веры в людях. В период с 1215 по 1540 года «святой» инквизицией была полностью запрещена Библия и искоренено знание Слова Божьего, церковь окончательно стала ритуальной, как это всегда и было в языческих культах. Параллельно была укреплена внутренняя структура власти, покорены новые земли и народы, власть папы распространилась по всей Европе и стала выше власти любого монарха. Папа утверждал и благословлял монархии, раздавал право на владение новыми территориями, не говоря уже о присвоенном праве изменять Божьи законы, доказательством чему могут послужить всем известные продажи индульгенций. В итоге за столетия была рождена гигантский спрут-машина, под властью которого находилась большая часть мира. Немудрено, что в борьбу за эту власть начали вступать и усиливающиеся монашеские ордена. Одним из ярких тому примеров стал созданный в 1118 году орден тамплиеров.

Ящик Пандоры.

На самом деле орденов так сильно повлиявших на ход истории не много. Один из них — это монашеский орден тамплиеров. Основан он был в Иерусалиме, якобы для защиты святынь и дорог от врагов веры, но этим, по сути, никогда не занимался. Основная их резиденция находилась во Франции, замке Тампль («Храм»), который и дал рыцарям их название. На удивление за несколько десятилетий орден с невероятной скоростью набрал огромное влияние, весьма разбогател, вследствие чего приобрел множество замков и земель, разделив их на так называемые командорства. Их богатству и влиянию могли позавидовать не только короли, но и сам папа. Со временем орден вобрал в себя около тридцати других орденов, став доминирующей силой на всей территории господства католического понтификата.

Откуда такая власть и богатство точно ответить не может никто. Однако некоторые «совпадения» и очевидные факты наталкивают нас на единственно возможный вывод. Первое, что вызывает подозрение, это то, что орден начал свое стремительное восхождение вскоре после того, как Иерусалимский король по своей щедрости выделил «храмовникам» территорию бывшего храма Соломона.

Около десяти лет рыцари копались в руинах и подвалах этого древнего храма и в результате – стремительный рост влияния, которого стал бояться даже папа. Что нашли эти люди в катакомбах древнего храма города Иерусалима, можно лишь догадываться, но оккультная практика и мистические ритуалы сами за себя говорят об истинном происхождении этого общества. Это долго пытались держать в тайне, но, в конце концов, выяснилось – члены общества на самом деле поклонялись бафомету (одно из имен сатанинского божества), что логично объясняет и ритуал надругательства над распятием при приеме в члены общества.

Примеров подобного богохульства можно привести еще великое множество, и не только связанных с орденом тамплиеров. Однако это не наша задача. Наша задача сейчас, обратить внимание на очевидную связь между сатанинским каббалистическим учением и основной движущей силой подобных внутрицерковных тайных и не обязательно тайных обществ. Зародившееся и проникшее в иудаизм в далекие времена Манассии и Вавилонского пленения сатанинское каббалистическое учение и то, что стали исповедовать подобные сообщества и монашеские ордена стало на прямую связано между собой. Связано не только ритуалами, оккультными знаниями и символикой, но и самим духом учения о всемирном господстве, сутью которого всегда был наш противник, то есть дьявол.

Вполне вероятно, что тамплиеры могли найти в стенах древнего храма некие оккультные кабалистические знания, что спрятали там их предшественники, которые провернули ту же работу в деле развращения и уничтожения Божьего народа (см. "Народ, который был прежде Божьим, восстал как враг" и "Предыстория большого обмана"). Тамплиеры помимо давно вошедших в церковь лжеучений и ересей, которые собственно и дали им право на существование, открыли своего рода «ящик Пандоры» из которого в отступившую церковь и хлынули мистические знания Вавилона. Это в свою очередь породило уже неконтролируемую цепную реакцию роста и засилья этих организаций, мистические знания которых в последствии подхватила та самая «саранча» из дыма кладези бездны. В итоге это привело к господству подобных, контролируемых непосредственно сатаной обществ в самой мощной наднациональной системе, называемой – католическая церковь.

Безусловно, на первых порах наблюдались попытки борьбы с этим растущим монстром и эти попытки были довольно небезуспешны. Однако в результате каждая такая победа лишь только порождала еще более коварного и кровожадного наследника подобных обществ. Ситуация напоминала миф с головой дракона, когда на месте срубленной вырастало множество еще более страшных и свирепых голов. Таким образом, вместо уничтоженного ордена тамплиеров, для разгрома которого был основан нищенствующий орден псов Господних возник еще более влиятельный и страшный иезуитский орден, прототипом которого, кстати говоря, и стали те самые псы Господни.

Не думайте, что я намеренно обхожу православие. Ситуация в нем хоть и была немного спокойней, однако, это не может успокаивать нас. Да, там не было дьявольского института понтификатства, оно никогда не претендовало на мировое господство и глобализм, но его также сотрясали конвульсии лжеучений и ересей, которые постоянно лоббировали и распространяли такие же монашеские конгрегации, как и в католицизме. Более того были времена, когда даже сам монарх Пётр I будучи еще царем учредил «Приказ протоинквизиторских дел» (то есть русскую православную инквизицию), де-факто подвел этим церковь к ее полному разорению и гонениям. Помимо этого, есть еще примеры Никоновских реформ и последующего раскола церкви.