1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом (2Кор.5:21)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши (1Иоан.4:10)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились (Ис.53:5)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемыИДЕОЛОГИЯНовая общественная идеология России. Введение

Новая общественная идеология России. Введение

Нашей России, всему нашему обществу, живущему на просторах самой большой страны в мире, как хлеб и как вода нужна объединяющая Идеология. Если у столь великой и самобытной части мирового общества нет своей собственной Идеологии, ведущей к цели, отвечающей нашей самобытности и интересам, мы, не подозревая того, вынуждены будем следовать ценностями иной, навязанной нам со стороны идеологии. Сможет ли такая исподволь привитая чуждая идеология отвечать нашим интересам? Никак нет. Поскольку всегда будет преследовать иные, порождённые другой, зачастую даже враждебной и не свойственной нашему народу природой, цели.

Следовательно, у нас нет более другого выбора: мы либо продолжаем все так же наивно полагать, что мир устроен просто и благосклонно, никому от нас ничего не надо, а все наши неприятности только потому, что мы сами дураки и во всем виноваты. Либо наконец мы трезво признаемся, что мир устроен гораздо сложнее, а значит помимо нашего невежества есть и те, кто непрестанно бодрствуют, желая, как можно быстрей положить нас на лопатки и поглотить такой лакомый кусок, как Россия.

Идеология в этой борьбе играет самую важную, концептуальную, мобилизующую и основополагающую роль. Не верить в это, все равно, что оказаться наивным овощем на грядке, ждущем «заслуженной» старости и полагающем, что он заботливо оставит будущим отпрыскам своих семян землю, на которой сейчас произрастает. Но он не в состоянии даже подумать, что оказывается его, когда просто сорвут и порежут в салат на праздничный стол «хозяев жизни», отмечающих свой очередной успешный урожай в честь нового «окультивированного» ими огорода.

ИДЕОЛОГИЯ

Идеология – единая концепция взглядов, идей и ценностей, предлагающая обществу или группе людей определенное мировоззрение и самосознание для направления его действий к цели успешной реализации потенциала и возможности данного общества. Идеология дает оценку отношениям людей друг к другу, окружающей действительности, социальным проблемам и конфликтам, а также истории и политическим процессам . Идеология не в состоянии объяснить человеку смысл жизни или её значение, тем не менее она может инициировать процессы его поиска в жизни такого человека. Идеология есть ни что иное, как образ предполагаемого общественного устройства , в составе которого находится человек, придерживающийся этих взглядов. Формулируя цель, идеология мотивирует и ориентирует практические действия общества, определяет пути и средства его развития для достижения положенной цели.

НОВАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ИДЕОЛОГИЯ РОССИИ

Жизнеспособность общественной идеологии Российского государства в современных условиях зависит не только от традиций, культуры, истории и характера нашего общества, но и от учета внешних факторов воздействия, времени и вызовов, перед которыми вставало и встает Российское общество. В связи с этим новая идеология России должна выступать как в роли иммунитета от разложения и атак на общество, так и в роли стимула к его совершенству и поступательному развитию. Поступательное развитие – есть усиление влияния и позиций российского общества, движимого в данном идеологическом направлении, как внутри государства, так и за его пределами. Новая общественная идеология России берет на себя не только функции определения цели и смысла существования российского общества, но и предлагает стратегию достижения этих целей.



наверх