1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Дело Его - слава и красота, и ПРАВДА ЕГО пребывает вовек. (Пс.110:3)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. (Прит.11:5)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (Ис.40:4)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемыСЕМЬЯ – ЦЕРКОВЬ – НАРОД

СЕМЬЯ – ЦЕРКОВЬ – НАРОД



~ Аннотация темы ~

Эта тема включает в себя обширный цикл поисков, которыми мы попытаемся ответить на самые интересные и сложные вопросы взаимоотношений в Семье и Церкви. Мы попытаемся увидеть ту незримую цепочку взаимосвязи: Семьи, вырастающей в Церковь, и Церкви созидающей Народ. Также постараемся найти ответы на вопрос: что в наше время мешает Семье стать надежной основой для Церкви, а Церкви источником света, силы, мудрости и идентичности для Народа. Другими словами, нам предстоит осознать историческую и современную миссию Церкви для Народа и разглядеть какая она – истинная Семья и в чем заключается ее главная ценность.


Посвящение семьи 24 июня 2014

Есть в четвертой главе книги Исход всего три стиха: в них описывается событие, которое могло поставить крест не только на судьбе самого Моисея, но и на всей удивительной истории освобождения Евреев из египетского рабства. Но не смотря на такую чрезвычайность события Моисей, при всем моем желании найти обратное, об этом даже не догадывался. Что такого важного произошло тогда и что может рассказать нам сегодня эта короткая, но в то же время очень многозначительная и необычная история?

Этиология социальных групп – 1. Массовый психоз или секта размером с нацию 25 августа 2014

Существуют люди с так называемой тонкой ментальностью или если называть вещи своими именами – люди с поврежденной психикой. Они являются более восприимчивыми и психологически более зависимыми, как от видимых проявлений в виде складывающихся вокруг них негативных обстоятельств, так и невидимых в виде духовных атак ... Приемы психологической (т.е. душевной) порчи известны с незапамятных времен – это самые обычные проклятия, которые сегодня могут выражаться в часто внушаемом (прежде всего через СМИ) страхе, ненависти ...

Этиология социальных групп – 2. Тактика рыкающего льва 30 сентября 2014

Мы продолжаем разговор о причинах, методах и следствиях массового психоза. В прошлой статье мы пришли к выводу, что если церковь своими делами отрекается от Божьих законов, которые ей и позволяли ходить в силе и в Духе (Рим.8:2), то она теряет свои основные отличительные качества, которые собственно и отделяли ее от обычного общества, коим является народ или же любое другое объединение людей...

Этиология социальных групп – 3. Редбрейдинг лжеучений 08 октября 2014

За основу нашего следующего разговора возьмём одну на первый взгляд рядовую историю, из четвертой книги Царств ... Бог Нового Завета ... дух Иезавели и любодейство ... Миссия народа и церкви ... Природа катастрофичного грехопадения Украины ... Сон разума всегда и везде рождает чудовищ ...

Этиология социальных групп – 4. Какой мир при таком любодействе? 29 октября 2014

Уже давно и не нами только было замечено, что гуляющий и прогрессирующий по всей Украине кризис сопровождается довольно серьезной религиозной борьбой и переделкой сфер влияния конфессий и религий. Достаточно посмотреть на сколько глубоко вовлечены в него не только церкви и их лидеры, но и всевозможные христианские информационные агентства. И это понятно потому, что еще раз говорит о духовных причинах данного конфликта, к тому же, судя по использованию одной из основных сил верующих людей – молитвы, мы понимаем насколько высоко были задраны ставки в этом столкновении ...

Разцерковление – 1. Или как возводят жилище бесам. 04 декабря 2014

Уже давно я чувствую настойчивое внутреннее желание начать эту тему и после определённых «мытарств» понял: пока не начну писать так никогда и не решусь на разбор столь важной темы. Отправной точкой моего старта послужило недавнее заявление Папы Франциска о признании теории эволюции. Однако это явилось всего лишь очередным, хоть и довольно знаковым фрагментом, в одном большом отступлении и множестве других грехопадений церкви и ее пасторов.

Разцерковление – 2. Или многие лжепророки восстанут, и прельстят многих 26 декабря 2014

Сегодня речь пойдет о том, как свои собственные кирпичи для переделки церкви в жилище бесам подкладывают точно такие же лютые волки в овечьей шкуре, засевшие как в православном, так и в протестантском загоне. Хорошо иллюстрирует это пример единения религии и грязной политики. В наши дни эти процессы стали происходить со столь невероятной частотой и настолько открыто, что мы просто перестали это замечать. Хотя, все прекрасно понимают, что такая цель всегда являлась одним из генеральных направлений тех самых лютых волков закравшихся в лоно церкви еще с незапамятных времен.

наверх