«...идущего
ПУТЁМ ПРАВДЫ
Он любит» (Пр. 15:9)
Видео Канал сайта "Путь Правды"
Молитва покаяния
Карта посещений
Мы в соц. сетях
Первый шаг к Богу

Какой первый шаг к Богу? У каждого из нас этот шаг должен быть направлен к одному, однако может пролегать разными дорогами подобно тому, как Господь наш един, но в тоже время разнообразен в своем проявлении.

Кто же и какой Он Бог? Кто мы в этой жизни?

Когда Бог задумывал план сотворения и искупления, Он не мог не предвидеть грехопадение человека и поэтому принял как необходимость тот факт, что Ему Самому придется испытать безграничное страдание за общий грех мира и грех каждого из нас в отдельности. Для этого Он воплотился в человеческом теле. Потому как в человеческой плоти грех вошел на землю, в человеческой плоти он и должен быть побежден. Писание говорит о Богочеловеке Иисусе следующее: «Он во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и был услышан за Свое благоговение, хотя и Сын, страданиями научился послушанию» (Евр.5:7,8 – совр. перевод).

Высший Суд требовал, чтобы каждый грех человечества был оплачен сполна: ценой равной этому греху. Вот почему Христос, Агнец Божий, как говорится в Библейской книге Откровение гл. 13:8, был «заклан от создания мира».

Если Бог есть Любовь, а Бог всемогущий Творец, то значит, любовь представляет собой вечный, всетерпеливый, высший изначальный принцип, на котором была сотворена Вселенная. Сатана попытался оспорить этот принцип и конечно проиграл. Как описывает книга Откровение гл. 12, на небесах некогда произошла война, и сатана со своими ангелами был низвергнут. Но, несмотря на это, дьявол продолжает верить, что грубая сила и ложь более могущественны, чем любовь. В Откровении эта сила описывается как сила, вдохновляющая зверя; желающая как можно больше навредить Богу через Его возлюбленное творение, порабощая человека грехом, вслед за чем неминуемо последует Божий Суд и геенна огненная. (Евангелие от Луки 12:1-5).

Обман сатаны состоит в том, чтобы обратить наши умы к вере в то, что его путь – самый лучший. Но Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Евангелие от Иоанна 14:6). Этот путь, по словам Христа, заключается лишь в следовании за Ним, но «…если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24). Нет любви без самоотдачи: «как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век» (2Кор.9:9). Поэтому еще недавно торжествующая толпа, называющая Иисуса Христа Царем, так быстро и легко отреклась от Него. Не увидев в Нем того бога, которого они представляли себе, в мечтах о торжестве силы и расправе с их поработителями римлянами, они ожидали некое подобие революции. Но увидев добровольно отдавшегося, оплеванного, забитого и униженного Человека они не возжелали Его как Царя и тем более не увидели в Нем Бога, приговорив Его на распятие (Евангелие от Луки 23:13-18).

Попытайтесь представить себе, как дорого стоило Отцу послать на крестную смерть вместо грешников Своего невинного Сына. Подумайте, что Ему стоило отвернуться от Своего единородного Сына и покинуть Того, Кто Сам ничем не согрешил, но ради нас взял на Себя наши грехи. И наконец, вообразите, что стоило Отцу излить на Своего Сына полную ярость Своего гнева против греха, который совокупной виной всего человеческого рода лег на Иисуса Христа.

Пророк Исаия, в знаменитой 53 главе утверждает: «Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни… Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились». Он взял на Себя не только наши грехи, но и болезни. Об исцелительном служении Иисуса Христа апостол Матфей говорит так: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни» (Евангелие от Матфея 8:17). Таким образом, принявший Христа человек по вере своей не только спасен, но и исцелён. Чудеса исцеления не остались в далеких временах, но живым свидетельством всё больше и больше проявляются в наше последнее время. В Книге пророка Исаии говорится: «Все мы блуждали как овцы, совратившись каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис.53:6). Так давайте, наконец, выйдем с путей неправды на дорогу, которая изначально была предназначена для нас Богом: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11). Лишь только Он предает нашей жизни значение, открывает наше истинное призвание, а значит, только у Него нам следует искать ответы на все наши вопросы, в том числе и о смысле жизни, который человек потерял еще со времен Адама и Евы.

Именно с тех далеких времен, человек сбился и сделался настоящими рабом сатаны. Лукавый из-за грехопадения человека возымел над ним не только силу смерти, но и духовно ослепил человека, погрузив его во тьму греха, похоти и суеты, чтобы тот не смог поднять головы и начать искать выход. Но Слово Божье говорит: «…вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Иоан.1:5). Иисус разрушил это проклятие. Родившись не от человеческого отца, Он явился не простым потомком Адама а, значит, сатана не имел на Него никаких законных прав. До этого сатана безнаказанно убивал миллионы человеческих жизней. Когда же он убил невинного Иисуса на кресте, первый раз в истории сатана юридически стал незаконным убийцей. Тем самым он навлёк на себя смертельный приговор. А всякий приговорённый к смерти лишается своего законного положения, равно как всех своих прав. Библия, говоря о нас – верующих, как о детях Божьих, описывает эту победу так: «И так как дети эти - люди во плоти и крови, то и Он стал таким же, как эти люди, чтобы через Свою смерть погубить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю жизнь был в рабстве у страха смерти» (Евр.2:14,15 – совр. перевод). Следовательно, после происшедшего на Голгофе сатана не имеет никакой собственной власти над верующими, но только наш Небесный Отец. Вера переносит верующего из царства мрака (из-под власти сатаны) в царство возлюбленного Сына Божьего.

Хотя сатана законом обезврежен и не имеет прямой власти над верующими, Бог использует его как противника для того, чтобы научить Свою Церковь побеждать и учиться любить. Поэтому Бог допускает сатану причинять страдания кому-либо из Своих детей. Но Господь в крайних случаях прибегает к страданиям и болезням. Так как они являются результатом греха, Бог не предпочитает их, потому что грех со всеми своими последствиями – против Божьей воли.

Если вы представите маленького ребёнка, берущего в рот какую-то отраву, а предупреждения, которые были сделаны раньше, бесполезны и не действуют, то вы, как родитель подбежите и просто выбьете из рук эту отраву. Да, ребёнку будет больно и он навряд ли поймет всё сразу, громко рыдая на всю комнату, но он спасён… Ему лишь остаётся подрасти и уже всё осознать потом. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7,8). Примите Иисуса Христа в своё сердце, и Он воскресит ваш дух, освободит ваш разум и откроет тайны вашего сердца.

Сделайте этот первый шаг в молитве: «Господь Иисус прости меня и войди в моё сердце. Будь моим Господом и Спасителем, измени мою жизнь и сделай меня таким(ой), как тебе угодно. Аминь».

Но шаг к покаянию для многих становится очень трудным. Старая поговорка гласит: «Надо быть мужественным, чтобы признать, что ты не прав» - эта мудрость, истоки которой, находятся в Библии, и другими словами: если вы никогда не желали взять на себя ответственность за свои грехи и попросить прощения, вы никогда не сможете узнать, что такое быть свободным. Прощение – это освобождение, освобождение от бремени постоянного обвинения всех. Когда Бог прощает нас, Он освобождает нас от греха навсегда. Никогда Он не припомнит его нам. Люди должны уметь прощать также. Если вы не прощаете чей-то грех, совершённый против вас, вы взваливаете этот грех на свои плечи, совершая эту ошибку снова и снова, от человека к человеку. Непрощение – это значит, ты судишь человека, то есть осуждаешь, закрывая дорогу к Богу. Так Господь никогда не сможет оправдать и защитить тебя, потому что написано: «Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Евангелие от Матфея 7:1-2). Прощение нельзя заработать – это всегда дар по милости.

В следующем мироустройстве Вселенной – в Царстве Божьем, ранг каждого человека будет определён не талантом, силой, личным обаянием, проницательностью интеллекта или земным успехом и благосостоянием, но только одной любовью. Любовью безусловной, которая любит независимо от того, совершенен или нет человек, достоин или нет объект любви этого отношения. «Иисус же … сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Евангелие от Матфея 20:25-28).

В заключении, обращаясь к каждому из вас словами из Библейской книги Иисуса Навина Гл. 24:15, хочу сказать: «Изберите себе ныне, кому служить». И если не угодно вам быть с Господом, тогда решите сегодня, какому богу вы будете отныне служить. Довольно вам хромать на оба колена, служа одновременно двум господам! Кому вы последуете? Господу или миру, а значит дьяволу, так как «сатана князь мира сего». (Евангелие от Иоанна 12:31). Ответьте, наконец, прямо на этот поставленный Богом вопрос. Скажи Ему раз и навсегда «да» или «нет». Нет ничего важнее в жизни того, какое из этих двух слов прозвучало в вашем сердце сейчас, в это мгновение, в этот решающий час, когда Господь на Небе в Книге Жизни записал твой ответ: «да» или «нет».

Первый шаг к Богу

Какой первый шаг к Богу? У каждого из нас этот шаг должен быть направлен к одному, однако может пролегать разными дорогами подобно тому, как Господь наш един, но в тоже время разнообразен в своем проявлении.

Кто же и какой Он Бог? Кто мы в этой жизни?

Когда Бог задумывал план сотворения и искупления, Он не мог не предвидеть грехопадение человека и поэтому принял как необходимость тот факт, что Ему Самому придется испытать безграничное страдание за общий грех мира и грех каждого из нас в отдельности. Для этого Он воплотился в человеческом теле. Потому как в человеческой плоти грех вошел на землю, в человеческой плоти он и должен быть побежден. Писание говорит о Богочеловеке Иисусе следующее: «Он во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принеся прошения и молитвы Могущему спасти Его от смерти и был услышан за Свое благоговение, хотя и Сын, страданиями научился послушанию» (Евр.5:7,8 – совр. перевод).

Высший Суд требовал, чтобы каждый грех человечества был оплачен сполна: ценой равной этому греху. Вот почему Христос, Агнец Божий, как говорится в Библейской книге Откровение гл. 13:8, был «заклан от создания мира».

Если Бог есть Любовь, а Бог всемогущий Творец, то значит, любовь представляет собой вечный, всетерпеливый, высший изначальный принцип, на котором была сотворена Вселенная. Сатана попытался оспорить этот принцип и конечно проиграл. Как описывает книга Откровение гл. 12, на небесах некогда произошла война, и сатана со своими ангелами был низвергнут. Но, несмотря на это, дьявол продолжает верить, что грубая сила и ложь более могущественны, чем любовь. В Откровении эта сила описывается как сила, вдохновляющая зверя; желающая как можно больше навредить Богу через Его возлюбленное творение, порабощая человека грехом, вслед за чем неминуемо последует Божий Суд и геенна огненная. (Евангелие от Луки 12:1-5).

Обман сатаны состоит в том, чтобы обратить наши умы к вере в то, что его путь – самый лучший. Но Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Евангелие от Иоанна 14:6). Этот путь, по словам Христа, заключается лишь в следовании за Ним, но «…если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие от Матфея 16:24). Нет любви без самоотдачи: «как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век» (2Кор.9:9). Поэтому еще недавно торжествующая толпа, называющая Иисуса Христа Царем, так быстро и легко отреклась от Него. Не увидев в Нем того бога, которого они представляли себе, в мечтах о торжестве силы и расправе с их поработителями римлянами, они ожидали некое подобие революции. Но увидев добровольно отдавшегося, оплеванного, забитого и униженного Человека они не возжелали Его как Царя и тем более не увидели в Нем Бога, приговорив Его на распятие (Евангелие от Луки 23:13-18).

Попытайтесь представить себе, как дорого стоило Отцу послать на крестную смерть вместо грешников Своего невинного Сына. Подумайте, что Ему стоило отвернуться от Своего единородного Сына и покинуть Того, Кто Сам ничем не согрешил, но ради нас взял на Себя наши грехи. И наконец, вообразите, что стоило Отцу излить на Своего Сына полную ярость Своего гнева против греха, который совокупной виной всего человеческого рода лег на Иисуса Христа.

Пророк Исаия, в знаменитой 53 главе утверждает: «Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни… Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились». Он взял на Себя не только наши грехи, но и болезни. Об исцелительном служении Иисуса Христа апостол Матфей говорит так: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни» (Евангелие от Матфея 8:17). Таким образом, принявший Христа человек по вере своей не только спасен, но и исцелён. Чудеса исцеления не остались в далеких временах, но живым свидетельством всё больше и больше проявляются в наше последнее время. В Книге пророка Исаии говорится: «Все мы блуждали как овцы, совратившись каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Ис.53:6). Так давайте, наконец, выйдем с путей неправды на дорогу, которая изначально была предназначена для нас Богом: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер.29:11). Лишь только Он предает нашей жизни значение, открывает наше истинное призвание, а значит, только у Него нам следует искать ответы на все наши вопросы, в том числе и о смысле жизни, который человек потерял еще со времен Адама и Евы.

Именно с тех далеких времен, человек сбился и сделался настоящими рабом сатаны. Лукавый из-за грехопадения человека возымел над ним не только силу смерти, но и духовно ослепил человека, погрузив его во тьму греха, похоти и суеты, чтобы тот не смог поднять головы и начать искать выход. Но Слово Божье говорит: «…вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Иоан.1:5). Иисус разрушил это проклятие. Родившись не от человеческого отца, Он явился не простым потомком Адама а, значит, сатана не имел на Него никаких законных прав. До этого сатана безнаказанно убивал миллионы человеческих жизней. Когда же он убил невинного Иисуса на кресте, первый раз в истории сатана юридически стал незаконным убийцей. Тем самым он навлёк на себя смертельный приговор. А всякий приговорённый к смерти лишается своего законного положения, равно как всех своих прав. Библия, говоря о нас – верующих, как о детях Божьих, описывает эту победу так: «И так как дети эти - люди во плоти и крови, то и Он стал таким же, как эти люди, чтобы через Свою смерть погубить того, кто имеет власть над смертью, то есть дьявола, и освободить тех, кто всю жизнь был в рабстве у страха смерти» (Евр.2:14,15 – совр. перевод). Следовательно, после происшедшего на Голгофе сатана не имеет никакой собственной власти над верующими, но только наш Небесный Отец. Вера переносит верующего из царства мрака (из-под власти сатаны) в царство возлюбленного Сына Божьего.

Хотя сатана законом обезврежен и не имеет прямой власти над верующими, Бог использует его как противника для того, чтобы научить Свою Церковь побеждать и учиться любить. Поэтому Бог допускает сатану причинять страдания кому-либо из Своих детей. Но Господь в крайних случаях прибегает к страданиям и болезням. Так как они являются результатом греха, Бог не предпочитает их, потому что грех со всеми своими последствиями – против Божьей воли.

Если вы представите маленького ребёнка, берущего в рот какую-то отраву, а предупреждения, которые были сделаны раньше, бесполезны и не действуют, то вы, как родитель подбежите и просто выбьете из рук эту отраву. Да, ребёнку будет больно и он навряд ли поймет всё сразу, громко рыдая на всю комнату, но он спасён… Ему лишь остаётся подрасти и уже всё осознать потом. «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал.6:7,8). Примите Иисуса Христа в своё сердце, и Он воскресит ваш дух, освободит ваш разум и откроет тайны вашего сердца.

Сделайте этот первый шаг в молитве: «Господь Иисус прости меня и войди в моё сердце. Будь моим Господом и Спасителем, измени мою жизнь и сделай меня таким(ой), как тебе угодно. Аминь».

Но шаг к покаянию для многих становится очень трудным. Старая поговорка гласит: «Надо быть мужественным, чтобы признать, что ты не прав» - эта мудрость, истоки которой, находятся в Библии, и другими словами: если вы никогда не желали взять на себя ответственность за свои грехи и попросить прощения, вы никогда не сможете узнать, что такое быть свободным. Прощение – это освобождение, освобождение от бремени постоянного обвинения всех. Когда Бог прощает нас, Он освобождает нас от греха навсегда. Никогда Он не припомнит его нам. Люди должны уметь прощать также. Если вы не прощаете чей-то грех, совершённый против вас, вы взваливаете этот грех на свои плечи, совершая эту ошибку снова и снова, от человека к человеку. Непрощение – это значит, ты судишь человека, то есть осуждаешь, закрывая дорогу к Богу. Так Господь никогда не сможет оправдать и защитить тебя, потому что написано: «Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Евангелие от Матфея 7:1-2). Прощение нельзя заработать – это всегда дар по милости.

В следующем мироустройстве Вселенной – в Царстве Божьем, ранг каждого человека будет определён не талантом, силой, личным обаянием, проницательностью интеллекта или земным успехом и благосостоянием, но только одной любовью. Любовью безусловной, которая любит независимо от того, совершенен или нет человек, достоин или нет объект любви этого отношения. «Иисус же … сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих». (Евангелие от Матфея 20:25-28).

В заключении, обращаясь к каждому из вас словами из Библейской книги Иисуса Навина Гл. 24:15, хочу сказать: «Изберите себе ныне, кому служить». И если не угодно вам быть с Господом, тогда решите сегодня, какому богу вы будете отныне служить. Довольно вам хромать на оба колена, служа одновременно двум господам! Кому вы последуете? Господу или миру, а значит дьяволу, так как «сатана князь мира сего». (Евангелие от Иоанна 12:31). Ответьте, наконец, прямо на этот поставленный Богом вопрос. Скажи Ему раз и навсегда «да» или «нет». Нет ничего важнее в жизни того, какое из этих двух слов прозвучало в вашем сердце сейчас, в это мгновение, в этот решающий час, когда Господь на Небе в Книге Жизни записал твой ответ: «да» или «нет».