«...идущего
ПУТЁМ ПРАВДЫ
Он любит» (Пр. 15:9)
Видео Канал сайта "Путь Правды"
Молитва покаяния
Карта посещений
Мы в соц. сетях
И снова о России – 2. Первая мировая война

Несмотря на то, что Россия с определенного момента стала основной целью финансовых кланов, под замес их глобальных комбинаций попала не только она одна. Таким же образом некогда были сокрушены Французская, Германская, Австрийская, Османская и так далее по степени убывания своего влияния империи. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы не ведем речь о естественной борьбе континентальных держав друг с другом, как это и происходило на протяжении всей истории, мы даже не говорим о борьбе этно-колониальных империй на подобии Испании, или Португалии. Несмотря на то, что эти формы борьбы между странами и конкурирующими державами до сих пор существуют, начиная с 19-го века погодой в международных отношениях, а значит и подавляющей части мировых конфликтов, начинает управлять другая форма колониального империализма – транс-корпоративная. Причем под транс-корпорацией я подразумеваю тот самый наднациональный олигархический клан или другими словами закрытую оккультную группу людей, которая сначала установила свою власть над религией и мировыми финансами, а потом над целой страной, сделав в итоге ее империей, силой и ресурсами которой теперь она пользуется для достижения своих интересов, конечной целью которых всегда была глобализация и установление нового мирового порядка на земле. Такую форму эксплуатации можно также назвать паразитизмом, только паразит этот необычный – прицепившись, в скором будущем он начинает управлять самим организмом государства, превращая его в подобие мегапаразита, но теперь уже в масштабах всего человечества. Так случилось с Англией, то же самое в 20 веке произошло и с Америкой.

Однако на пути транс-корпорационных империй в деле колонизации (глобализации) всего мира невольно встали другие естественные империи и крупные региональные державы. Сначала это были морские державы и этно-колониальные империи Испании, Голландии и Франции. В ходе событий, которые были описаны в конце статьи «Появление англосаксонской доминанты» была повержена Испания. Вслед за ней ее судьбу разделила Франция, претендовавшая на роль этно-колониальной и континентальной империи. После организации Англией срыва Российско-французских договоренностей по колонизации Индии и следующей за этим серии морских и континентальных поражений, Франция как послушная болонка вскоре стала играть по правилам англосаксонского истеблишмента, усилиями которого в 1848–1852 годах и была организована во Франции смена власти на послушную. Голландия же расцвет буржуазной и колониальной деятельности которой пришелся на 17 век явила собой уникальный побочный продукт перемещения ростовщических кланов из Венеции в Лондон с временной остановкой в Амстердаме. Поэтому так называемые Голанские колониальные завоевания спокойно можно записать на счет той же элиты, которая в последствие перебралась в Лондон. Таким образом, подавив конкурирующие этно-колониальные империи и установив тем самым господство над морскими просторами земли, транс-корпорационная британская элита преодолела очередное серьезное препятствие на пути к полному контролю над всем миром. Но этот этап вывел их к следующему, более трудному препятствию – они столкнулись с так называемыми континентальными империями, основную мощь которых представляла Россия и Германия.

События по устранению континентальных империй России и Германии, что встали на пути финансовой элиты, развернулись в конце 19-го и во второй половине 20-го века. Еще до возникновения сильной единой Германии растущую мощь Российской империи было решено задушить руками Османской империи. Сама по себе Османская империя не являлась на территории востока и юга Европы конкурентом финансовой элиты Лондона. Их деньги и власть давно уже направляли аппетиты ее султанов в нужное русло. Однако какой бы аппетит к Российским землям не имели османские султаны и как бы подло не подставляли наш флот и армию предатели и английские шпионы, мощь Российской империи сокрушить не удалось. Наоборот в ходе этих компаний, на которые постоянно провоцировали Россию, она только усилила свое влияние на Евроазиатском и даже Американском континенте.

Но вот в 1871 году в Европе появляется сильное Германское государство. Под руководством канцлера Отто фон Бисмарка оно быстро вбирает в себя окружающие территории, после чего на карте Европы возникает так называемый второй рейх, который сразу же начинает смелую колониальную деятельность в Африке. Итак, с одной стороны Россия под влиянием которой находится пол Европы, Кавказ, вся средняя и весь северо-восток Азии, а также северный Китай, с другой союзническая с ней Германия. Естественно, что в кулуарах Лондонского истеблишмента появляется хитрый и до боли простой план – столкнуть эти империи лбами, чтобы потом на их осколках построить свой вожделенный порядок. Однако для этого плана необходимо было сначала ослабить Россию. Уже для реализации этой стратегии были задействованы подвластные мировым элитам финансовые и промышленные мощности США, которые стали накачивать экономику зарождающейся Японской империи и спонсировать развитие ее военно-морского флота. Разогрев до предела имперские амбиции Японии, Англия и США воодушевили ее на завоевание Китая с одной единственной целью – столкнуть в перспективе интересы двух империй, которые должны были встретиться в северной части Китая и Корее. Но победить превосходящую по силе армию и флот России у Японцев не было никаких шансов, для этого кукловодами был задействован еще один излюбленный иезуитский прием ослабления государства – революционная диверсия. Оттого, как только началась необъявленная война с Японией в 1904 году в России резко активизировалась революционная деятельность и террор. В итоге благодаря проплаченному террору и революционной истерии, а также благодаря очередной серии предательств, как со стороны так называемых «союзников» в лице Франции, так и внутренних агентов во властных структурах России, таких как С. Ю. Витте, в 1905 году наша страна подписала унизительный мир с Японией, по которому теряла свое влияние и некоторые территории на востоке. Кстати, для справки, это было не самое страшное предательство С. Ю. Витте (масона 33 градуса). Еще в 1897 году под давлением Ротшильдов он вводит в России так называемый золотой стандарт, благодаря которому привязывает рубль и садит экономику страны на золотую иглу клановых банковских капиталов.

Тут же не откладывая дело в долгий ящик агенты Британской империи начинают готовить почву для будущей крупномасштабной войны в Европе. Хитрые закулисные маневры прижимают к стенке некогда дружные династии и посредством провокации, устроенной английской разведкой, начинается отчет неизбежной войны. К сожалению финансовой элиты, ставка на революцию в России не возымела полного действия, равно как и война с Японией не причинила России того ущерба, на который рассчитывали ее инициаторы. Предложенные Столыпиным императору Николаю II меры дали свой результат: Россия вновь стала наращивать свой экономический вес, почва из-под ног заговорщиков и революционеров была выбита, ситуация в стране стабилизировалась, и это стало вызывать тревогу на туманном Альбионе. Оттого мы и видим такой небольшой промежуток между войнами 1904 и 1914 годов.

Однако начавшаяся война, особенно на восточном фронте не обещала быть бурной. Не имея реальных противоречий и претензий друг к другу Германия и Россия воевали не охотно. Для того, чтобы раскалить ситуацию и подорвать внутреннюю мощь России и Германии был задействован старый иезуитский принцип бунта и революций. Это хорошо иллюстрируют съезды Ленинской партии РСДРП, 5-й съезд которой проходил весной 1907 года в Лондоне (где ж ему проходить, как не там, где его вскармливают?), а вот 6-й уже прошел только летом 1917 года. Десять лет стабильной ситуации в России не давали подстрекателям никакого шанса на реализацию проплаченных международной финансовой клакой планов. Теперь ситуация изменилась – война, длившаяся вот уже три года вновь дала масонскому интернационалу возможность развернуть революционную деятельность в России, а потом и в Германии. Результаты нам всем хорошо известны.

В итоге мы видим, что на деньги международных финансовых кланов велась не только первая мировая война, но и были совершены знаменитые революции 17-го года. В России наступило тяжелое десятилетие в течении которого наша страна не только потеряла практически все свои последние территории и была полностью разграблена, она реально балансировала на гране абсолютного развала на множество республик. Глупое поражение в войне с Германией, анархия, хаос, гражданская война, долгожданная интервенция белогвардейских «союзников», новая экономическая политика под диктовку заказчиков и недавних кредиторов ставшей у власти Ленинской партии, все это планомерно подводило страну к краху. Но вдруг случается что-то невероятное.

Однако вернемся к Германии. Что же произошло с ней? Потеряв последние силы в войне с Антантой, Германия лишилась и иммунитета против революционных диверсий. В ноябре 1918 года в Германии разжигается революция и в том же ноябре победой Антанты заканчивается первая мировая война. По условиям Версальского договора Германия лишалась всех колоний и становилась по сути республикой. Кому же отошла основная часть колоний? Конечно же это была Англия.

В результате первой мировой войны в Европе было ликвидировано три монархии, которые всегда являлись тормозом в деле глобализации, Россия – основной противник Лондонских кукловодов, погрузилась в хаос гражданской войны, а по сепаратному Брестскому миру, которое заключило по указанию своих спонсоров из Лондона новое Советское правительство с проигрывающей Германией, она теряла все западные территории. Так же и Германия, как лишённая сил проигравшая сторона была полностью вытолкана со сцены мировых действий.

И снова о России – 2. Первая мировая война

Несмотря на то, что Россия с определенного момента стала основной целью финансовых кланов, под замес их глобальных комбинаций попала не только она одна. Таким же образом некогда были сокрушены Французская, Германская, Австрийская, Османская и так далее по степени убывания своего влияния империи. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы не ведем речь о естественной борьбе континентальных держав друг с другом, как это и происходило на протяжении всей истории, мы даже не говорим о борьбе этно-колониальных империй на подобии Испании, или Португалии. Несмотря на то, что эти формы борьбы между странами и конкурирующими державами до сих пор существуют, начиная с 19-го века погодой в международных отношениях, а значит и подавляющей части мировых конфликтов, начинает управлять другая форма колониального империализма – транс-корпоративная. Причем под транс-корпорацией я подразумеваю тот самый наднациональный олигархический клан или другими словами закрытую оккультную группу людей, которая сначала установила свою власть над религией и мировыми финансами, а потом над целой страной, сделав в итоге ее империей, силой и ресурсами которой теперь она пользуется для достижения своих интересов, конечной целью которых всегда была глобализация и установление нового мирового порядка на земле. Такую форму эксплуатации можно также назвать паразитизмом, только паразит этот необычный – прицепившись, в скором будущем он начинает управлять самим организмом государства, превращая его в подобие мегапаразита, но теперь уже в масштабах всего человечества. Так случилось с Англией, то же самое в 20 веке произошло и с Америкой.

Однако на пути транс-корпорационных империй в деле колонизации (глобализации) всего мира невольно встали другие естественные империи и крупные региональные державы. Сначала это были морские державы и этно-колониальные империи Испании, Голландии и Франции. В ходе событий, которые были описаны в конце статьи «Появление англосаксонской доминанты» была повержена Испания. Вслед за ней ее судьбу разделила Франция, претендовавшая на роль этно-колониальной и континентальной империи. После организации Англией срыва Российско-французских договоренностей по колонизации Индии и следующей за этим серии морских и континентальных поражений, Франция как послушная болонка вскоре стала играть по правилам англосаксонского истеблишмента, усилиями которого в 1848–1852 годах и была организована во Франции смена власти на послушную. Голландия же расцвет буржуазной и колониальной деятельности которой пришелся на 17 век явила собой уникальный побочный продукт перемещения ростовщических кланов из Венеции в Лондон с временной остановкой в Амстердаме. Поэтому так называемые Голанские колониальные завоевания спокойно можно записать на счет той же элиты, которая в последствие перебралась в Лондон. Таким образом, подавив конкурирующие этно-колониальные империи и установив тем самым господство над морскими просторами земли, транс-корпорационная британская элита преодолела очередное серьезное препятствие на пути к полному контролю над всем миром. Но этот этап вывел их к следующему, более трудному препятствию – они столкнулись с так называемыми континентальными империями, основную мощь которых представляла Россия и Германия.

События по устранению континентальных империй России и Германии, что встали на пути финансовой элиты, развернулись в конце 19-го и во второй половине 20-го века. Еще до возникновения сильной единой Германии растущую мощь Российской империи было решено задушить руками Османской империи. Сама по себе Османская империя не являлась на территории востока и юга Европы конкурентом финансовой элиты Лондона. Их деньги и власть давно уже направляли аппетиты ее султанов в нужное русло. Однако какой бы аппетит к Российским землям не имели османские султаны и как бы подло не подставляли наш флот и армию предатели и английские шпионы, мощь Российской империи сокрушить не удалось. Наоборот в ходе этих компаний, на которые постоянно провоцировали Россию, она только усилила свое влияние на Евроазиатском и даже Американском континенте.

Но вот в 1871 году в Европе появляется сильное Германское государство. Под руководством канцлера Отто фон Бисмарка оно быстро вбирает в себя окружающие территории, после чего на карте Европы возникает так называемый второй рейх, который сразу же начинает смелую колониальную деятельность в Африке. Итак, с одной стороны Россия под влиянием которой находится пол Европы, Кавказ, вся средняя и весь северо-восток Азии, а также северный Китай, с другой союзническая с ней Германия. Естественно, что в кулуарах Лондонского истеблишмента появляется хитрый и до боли простой план – столкнуть эти империи лбами, чтобы потом на их осколках построить свой вожделенный порядок. Однако для этого плана необходимо было сначала ослабить Россию. Уже для реализации этой стратегии были задействованы подвластные мировым элитам финансовые и промышленные мощности США, которые стали накачивать экономику зарождающейся Японской империи и спонсировать развитие ее военно-морского флота. Разогрев до предела имперские амбиции Японии, Англия и США воодушевили ее на завоевание Китая с одной единственной целью – столкнуть в перспективе интересы двух империй, которые должны были встретиться в северной части Китая и Корее. Но победить превосходящую по силе армию и флот России у Японцев не было никаких шансов, для этого кукловодами был задействован еще один излюбленный иезуитский прием ослабления государства – революционная диверсия. Оттого, как только началась необъявленная война с Японией в 1904 году в России резко активизировалась революционная деятельность и террор. В итоге благодаря проплаченному террору и революционной истерии, а также благодаря очередной серии предательств, как со стороны так называемых «союзников» в лице Франции, так и внутренних агентов во властных структурах России, таких как С. Ю. Витте, в 1905 году наша страна подписала унизительный мир с Японией, по которому теряла свое влияние и некоторые территории на востоке. Кстати, для справки, это было не самое страшное предательство С. Ю. Витте (масона 33 градуса). Еще в 1897 году под давлением Ротшильдов он вводит в России так называемый золотой стандарт, благодаря которому привязывает рубль и садит экономику страны на золотую иглу клановых банковских капиталов.

Тут же не откладывая дело в долгий ящик агенты Британской империи начинают готовить почву для будущей крупномасштабной войны в Европе. Хитрые закулисные маневры прижимают к стенке некогда дружные династии и посредством провокации, устроенной английской разведкой, начинается отчет неизбежной войны. К сожалению финансовой элиты, ставка на революцию в России не возымела полного действия, равно как и война с Японией не причинила России того ущерба, на который рассчитывали ее инициаторы. Предложенные Столыпиным императору Николаю II меры дали свой результат: Россия вновь стала наращивать свой экономический вес, почва из-под ног заговорщиков и революционеров была выбита, ситуация в стране стабилизировалась, и это стало вызывать тревогу на туманном Альбионе. Оттого мы и видим такой небольшой промежуток между войнами 1904 и 1914 годов.

Однако начавшаяся война, особенно на восточном фронте не обещала быть бурной. Не имея реальных противоречий и претензий друг к другу Германия и Россия воевали не охотно. Для того, чтобы раскалить ситуацию и подорвать внутреннюю мощь России и Германии был задействован старый иезуитский принцип бунта и революций. Это хорошо иллюстрируют съезды Ленинской партии РСДРП, 5-й съезд которой проходил весной 1907 года в Лондоне (где ж ему проходить, как не там, где его вскармливают?), а вот 6-й уже прошел только летом 1917 года. Десять лет стабильной ситуации в России не давали подстрекателям никакого шанса на реализацию проплаченных международной финансовой клакой планов. Теперь ситуация изменилась – война, длившаяся вот уже три года вновь дала масонскому интернационалу возможность развернуть революционную деятельность в России, а потом и в Германии. Результаты нам всем хорошо известны.

В итоге мы видим, что на деньги международных финансовых кланов велась не только первая мировая война, но и были совершены знаменитые революции 17-го года. В России наступило тяжелое десятилетие в течении которого наша страна не только потеряла практически все свои последние территории и была полностью разграблена, она реально балансировала на гране абсолютного развала на множество республик. Глупое поражение в войне с Германией, анархия, хаос, гражданская война, долгожданная интервенция белогвардейских «союзников», новая экономическая политика под диктовку заказчиков и недавних кредиторов ставшей у власти Ленинской партии, все это планомерно подводило страну к краху. Но вдруг случается что-то невероятное.

Однако вернемся к Германии. Что же произошло с ней? Потеряв последние силы в войне с Антантой, Германия лишилась и иммунитета против революционных диверсий. В ноябре 1918 года в Германии разжигается революция и в том же ноябре победой Антанты заканчивается первая мировая война. По условиям Версальского договора Германия лишалась всех колоний и становилась по сути республикой. Кому же отошла основная часть колоний? Конечно же это была Англия.

В результате первой мировой войны в Европе было ликвидировано три монархии, которые всегда являлись тормозом в деле глобализации, Россия – основной противник Лондонских кукловодов, погрузилась в хаос гражданской войны, а по сепаратному Брестскому миру, которое заключило по указанию своих спонсоров из Лондона новое Советское правительство с проигрывающей Германией, она теряла все западные территории. Так же и Германия, как лишённая сил проигравшая сторона была полностью вытолкана со сцены мировых действий.