1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего ПУТЕМ ПРАВДЫ Он любит. (Прит.15:9)




  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю ПРАВДЫ. (Пс.142:10)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои (Пс.84:14)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, - и они прошли землю. (Зах.6:7)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. (Пс.120:1)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПУТЬ ПРАВЕДНИКА ПРЯМ; Ты уравниваешь стезю праведника. (Ис.26:7)




  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама ... (2Пет.2:15)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце ПРАВДЫ и исцеление в лучах Его ... (Мал.4:2)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Господи! путеводи меня В ПРАВДЕ ТВОЕЙ, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой. (Пс.5:9)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Дело Его - слава и красота, и ПРАВДА ЕГО пребывает вовек. (Пс.110:3)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. (Прит.11:5)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (Ис.40:4)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемы

Темы

ОРТОДОКСИЯ - Российское историческое христианство

Данный анализ является попыткой в свете Божьей Истины, а также накопившегося исторического опыта и современных событий переосмыслить ход и суть исторических процессов в мире с учетом главных действующих сил и основных представителей данных сил на этой планете.



31 октября 2020

Часть 23. Причина всех причин

Завершающая часть большой темы ОРТОДОДОКСИЯ – Российское историческое христианство. Подведение итогов расследования о судьбе народов и наиважнейшее роли Церкви, как причине всех причин, совершающихся на земле.


16 октября 2020

Часть 22. Седьмичное деление новозаветного времени

Расшифровка 7-ми посланий Иисуса Христа Асийским церквям (Отк.2,3 главы) и определённое ими седьмичное деление новозаветного времени.


11 октября 2020

Часть 21. Хронология последнего времени и 5-ти исторических периодов

Хронология событий последнего времени в контексте использования принципов расшифровки библейских пророчеств: первого принципа – параллелизма и четверного принципа – взаимозаменяемости. Разбор временных периодов 1260, 1290, 1335 дней, расшифровка последней седьмины, 3,5 лет и «времени и времен и полувремени». Хронология 5-ти исторических периодов и 2х основных фаз полярности мира.


ИДЕОЛОГИЯ

Нашей России, всему нашему обществу, живущему на просторах самой большой страны в мире, как хлеб, как вода нужна объединяющая Идеология. Когда у нас нет своей собственной самобытной Идеологии, ведущей нас к цели отвечающей нашим интересам, мы, не зная того, вынуждены жить ценностями чужой идеологии, навязанной нам исподволь и ведущей нас к цели, которая отвечает интересам тех, кто навязал эту чуждую нам идеологию...



18 августа 2017

Параграф 6. Соборное мышление

В этом параграфе мы подошли к сути той альтернативы, которую может и должен показать этому миру наш возрождающийся народ в противовес надвигающемуся мировому порядку глобального электронного концлагеря обезличенной толпы.


17 июня 2014

Параграф 5. Правда

Правильные условия для закладывания Правды в сердце и разум человека мы должны создавать еще с детства в процессе Воспитания. Воспитанию в обществе, стремящемуся к определенным целям и имеющему в высшей степени ответственную миссию необходимо уделять самое первостепенное значение ...


16 мая 2014

Параграф 4. Миссия

Миссия российского общества (народа) была сформирована самой историей государства Российского ... Суть Миссии российского общества по своей природе происхождения всегда была направлена в сторону обратную тем идеалам и приоритетам, что распространяет Западная цивилизация ...


COVID-19 – COмплексное VIDение

Действительно ли начался слом и переформатирование мирового порядка? Кто нагнетает панику на земле? Находимся ли мы на этапе формирования цифрового концлагеря? По чьему замыслу сейчас идет развитие событий? Да, с одной стороны, мы понимаем, что существует враг душ человеческих, который как губитель ставит цель и делает все возможное, чтобы разрушить и украсть человеческие жизни. С другой стороны, мы знаем, что все под Божьим контролем и ничего не может произойти без Его допущения. Пора ли вспомнить о тех предзнаменованиях, о которых предупреждал Сам Иисус: о военных слухах и морах, как о должном предупреждении неминуемого суда?



28 апреля 2020

ЧАСТЬ 3. Разговор о «странных» последствиях «пандемии» или где в этом Церковь?

Не всякая церковь решиться обличать обман, за которым отчётливо виднеются плохо завуалированные рога дьявола с его необузданным желанием поработить и уничтожить человечество. С какой целью Божьему народу нужно понимать столь сложный механизм обмана? И зачем вообще заботиться об этом Церкви? Однако, либо мы продолжаем закрывать глаза на очевидные факты обмана и обманывать самих себя, либо выходим в бой против страха и дьявольской системы порабощения, которая прежде всего нацелена на нас. И как итог - 3 основных дилеммы Церкви в свете происходящих событий.


08 апреля 2020

ЧАСТЬ 2. Концепция противостояния замыслов

Каким образом Божий замысел, который в определенных случаях допускает реализацию преступных планов транснациональных «элит», пытающихся контролировать финансовую, политическую, а также любую когнитивную и религиозную власть, в тоже время методично ведет эти планы к их закономерному краху? Все под Божьим контролем? Какие знамения посылает нам Господь в подтверждении этого? Какая роль каждого из нас и роль России в этом противостоянии? Какой из этого выход?


07 апреля 2020

ЧАСТЬ 1. Слом и переформатирование мирового порядка

В предыдущей статье мы затронули первые вопросы на самую актуальную и тревожную для многих тему – психоэпидемия коронавируса. Но действительно ли эта тема является актуальной, может для нас гораздо чувствительнее окажется проблема экономического обвала и нам стоит говорить об этом? Или все же правильнее, задастся вопросом, что будет с миром после этой глобальной встряски? Обязательно будут и те, для кого всегда будет важнее понять для чего это происходит с нами и какие истинные причины возникновения этой проблемы. Мы поговорим о первопричине любого произведенного действия или события, также как некогда возникла первопричина всего сущего на земле, я говорю О ЗАМЫСЛЕ.


НО, КАК БЫЛО ВО ДНИ НОЯ

Этот разговор я хочу посвятить неумолимо приближающемуся финалу всей катастрофы грехопадения человечества. Мы попытаемся проанализировать то, что происходит с современным миром, и понять на каком из этапов падения находится он. За основу наших размышлений мы возьмем слова Иисуса Христа. Описывая картину последних лет мира, для нашей лучшей духовной ориентации Он приводит в пример признаки кончины допотопного мира Ноя. Вот эти слова: "но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:37).



15 февраля 2014

Глава 40. И тогда придет конец

Завершая наше исследование не могу не затронуть еще одну общую для многих стран мира проблему. В сетях этой коварной проблемы запуталась не только Россия, но и весь мир. Образно ее можно описать словами царя Давида, который сказал: "Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли они, запуталась нога их ..." … Бывшие ростовщики-тамплиеры, а ныне кланы из так называемой карпоратократии и элит голубых кровей, исповедующие тайные каббалистические знания в плотном союзе с темными силами ада, успешно оперируют своей системой, экономические законы которой вот уже не одно столетие все крепче и крепче сжимают мир своими клешнями ...


06 февраля 2014

Глава 39. Зачем валят Россию?

Конечно, как мы убедились в предыдущих статьях, валили не только одну Россию. Систематично, особенно начиная с 19-го века, валили всех, кто так или иначе противостоял гегемонии англосаксонского истеблишмента. Тем не менее, к середине 20-го века лишь только Россия в формате Советского Союза осталась той единственной державой или, если хотите, империей способной противостоять распространению глобального влияния олигархических мировых элит. Этот факт подтверждает и известный французский философ, политолог, социолог и публицист Раймон Арон, однажды сказав про двадцатый век следующее: «Какие бы голоса ни раздавались со всех сторон, историческое соперничество между Советским Союзом и либеральным Западом остаётся главной Ставкой нашего столетия, невзирая на расхождения Запада и третьего мира». ...


29 января 2014

Глава 38. Скрытая революция в России. Вторая мировая и последующие доктрины противостояния

На сегодняшний день на арене глобальной военно-политической и цивилизованной борьбы де-факто осталось лишь два идеологически противоположных направления – это направление с так называемой прозападной ментальностью со свойственной ей англосаксонской культурой потребления, подчинения и конкуренции. Коей в настоящее время придерживаются не только в Европе, Америке или Австралии, но и в подавляющем большинстве Азиатских, Южноамериканских и некоторых Африканских странах. С другой стороны направление восточной ментальности, которое олицетворяет Россия и ее евроазиатское окружение со свойственной для нее доверительной, общинной и мессианской культурой, пробуждающей в человеке стремление к справедливости, братству и следованию высшей цели добра и правды.. ... В предыдущей главе мы остановились на событиях, к которым привела мир первая мировая война. По ее результатам Германия была разбита, разорена и лишена всех своих завоеваний, Россия тоже была разорена и раздираема войной и интервенцией со всех направлений. Тем не менее ситуация в этих двух странах существенно отличалась. ...




наверх