1. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  2. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. (Евр.12:3)




  3. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:9)




  4. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. (Матф.28:5,6)




  5. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. (1Пет.2:24)




  6. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу





  7. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1Пет.3:18)




  8. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! (Иоан.19:2,3)




  9. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. (1Кор.15:20)




  10. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Дело Его - слава и красота, и ПРАВДА ЕГО пребывает вовек. (Пс.110:3)




  11. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    ПРАВДА непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. (Прит.11:5)




  12. «...идущего ПУТЁМ ПРАВДЫ Он любит» (Пр. 15:9)

    читать книгу

    Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими (Ис.40:4)
Жить так, как вы хотите - это не эгоизм. Эгоизм - это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. © Оскар Уайльд
ГлавнаяТемыОРТОДОКСИЯ - Российское историческое христианство

ОРТОДОКСИЯ - Российское историческое христианство



~ Аннотация темы ~

Данный анализ является попыткой в свете Божьей Истины, а также накопившегося исторического опыта и современных событий переосмыслить ход и суть исторических процессов в мире с учетом главных действующих сил и основных представителей данных сил на этой планете.


Введение 11 января 2015

Данный анализ является попыткой в свете Божьей Истины, а также накопившегося исторического опыта и современных событий переосмыслить ход и суть исторических процессов в мире с учетом главных действующих сил и их основных представителей на этой планете. Если говорить о силах, то тут большой тайны нет: существует главная и единственная во вселенной сила в лице Господа Бога Всемогущего – Творца Неба и земли, Спасителя душ наших – Иисуса Христа. Это единственная реальная сила Света во всей вселенной – безначальная и бесконечная Сущность, однако существует также противодействующая ей, некогда взбунтовавшаяся сила тьмы, которую олицетворяет дьявол – падший ангел люцифер. Сразу оговоримся – это не дуализм и не разные стороны одного и того же Бога. Это Бог со своим замыслом и восставшее против Него, наделенное серьезной силой творение. Почему и с какой целью так допущено мы в числе прочих наших вопросов и попытаемся разобраться. ...

Часть 1. Что такое история? 02 апреля 2015

Что представляет из себя сама история? Зачем нам необходимо понимать суть происходящих событий прошлого и настоящего? Могут ли знания несфабрикованной истории дать церкви необходимый материал для нашего духовного размышления? Как узнать истинность предлагаемого нам знания истории и научиться размышлять духовно?

Часть 2. Зарождение непримиримого конфликта двух мировоззрений 17 мая 2015

Прежде чем мир докатился до своей окончательной стадии отступления от Бога, человечество имело череду последовательных событий, направленных на разрушение человеческой сути и приведшей в итоге к гибели всего живого на земле, Мы попытаемся разобрать то, что привело человечество к разделению мира на два противоположных лагеря – лагеря почитающих Бога, исполняющих Его волю и лагеря сынов противления Самому Богу и Его замыслу ...

Часть 3. Удерживающий теперь 10 июня 2015

Экспансия богопротивного мировоззрения потомков Каина. Полное растление цивилизации, подавление всего доброго, захват власти, приведший к абсолютному контролю над людьми нефилимами и падшими ангелами. Всемирный потоп, как результат разрушения Божественного порядка. Возвращение каинитов в племени Хама, Вавилонская башня и рассеяние народов на языки, как еще один шанс для спасения.

Часть 4. Синергия благодати и главная арена мирового противостояния 16 июля 2015

Миссия Божьего народа и наднациональный статус Церкви ... Библейская география ... цивилизация моря и цивилизация суши ... великая природная крепость людей и суши.

Часть 5. Ортодоксия цивилизации суши 13 сентября 2015

Несмотря на то, что Евразия есть главная арена мировой истории, а та дуга, которая окружает так называемый Хартленд – зоной постоянного воспаления вследствие соприкосновения и борьбы противоположных мировоззрений, это не значит, что всю остальную часть мира можно спокойно игнорировать, выключив из контекста ... В пятой части мы с вами подошли к самому сложному периоду человеческой истории – срединному, времени, которым мы будем называть весь тот период, который помещается между древним и последним временем ...

Часть 6. Россия, как итерация ортодоксии 02 декабря 2015

Тяжело рассудить, когда речь заходит о таких сложных вещах, как история или политика, ну а если уж совсем задевается больная тема истории нашей страны, особенно последнего века, то не миновать конфликта. Однако и в этой очень запутанной истории революций, войн, расцветов и закатов, хаоса и тоталитарного порядка усматривается понятный и вполне закономерный замысел Бога, который удивительным образом открывает перед нами столь загадочное и пугающее будущее.

Часть 7. Об искажении истории, миссии народов и пророчестве Даниила 05 января 2016

Примеры искажения истории Китая, России и Европы ... реальная причина искажения - скрыть тайную цель глобализации мира, а также стереть, нивелировать значение противостоящей им силы авелевой цивилизации – сторонников Божьего миропорядка ... душа народа авелевой природы ... "И принесут в него славу и честь народов" (Откр.21:24-26). время, когда конец был "...еще отложен до времени" (Дан.11:27).

Часть 8. Пророчества в качестве параметров в исторической модели 03 февраля 2016

Историческая модель мира в свете Божьего замысла и борьбы против него. Пророчества, как неотделимые параметры в восстановлении исторической модели прошлого и будущего человечества. Истукан во сне Навуходоносора.

Часть 9. Пророческий период 7 времён и 10 рогов 24 февраля 2016

Значение 10 рогов и современная политическая подоплека. Время окончания пророческого периода 7 времен и начало эпохи 4-х зверей Даниила. Главные принципы расшифровки библейских пророчеств.

Часть 10 Духовный смысл и проблема фальсификации истории 23 марта 2016

Вопросы фальсификации истории. Задачи и главная цель которую преследует наихитрейшая афера всех времен и народов. ... Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

Часть 11. Теория заговора и тождество библейских животных 05 апреля 2016

Антихристианская суть теорий "инопланетного заговора" и "библейского проекта". Решение от Бога. Свобода человека. Три пророчества Библии об одном и том же царстве Зверя. Тождественность животных в видениях трех пророков.

наверх